1. HOME
  2. お知らせ
  3. 料理への”こだわり”!

NEWS

お知らせ

社長メッセージ

料理への”こだわり”!

明日ダイニングのお店にはこれだけは絶対に揺るぎないという“料理へのこだわり”があります。今日はこれをぜひ皆さんに伝えておかなければと思います。

料理は手作りにこだわる。そして本物の美味しいにこだわる。

そのための手間ひま掛けた毎日の仕込み(労力)を惜しまない。

全てはお客様の美味しい笑顔”“来て良かったという満足のために!

創業以来、ずっと手作りの料理にこだわってきました。それは断然!手作りのほうが美味しいからです・・・。理由は明快です。技術の発達と共に、どこをみても工場で作った既製品の食材や料理、冷凍食品があふれています。スーパーに並ぶお惣菜コーナーもほとんどが冷凍食品を揚げたり調理したものです。飲食店も同様。冷凍食品だらけで、どこのお店に行っても同じ商品が出てきます。それを堂々と売ることにはとても疑問を感じます。但し、否定はしません。技術の飛躍的な発達により、美味しいものもあります。ただ、我々が提供したい料理とは違う!ということなのです。自店で責任をもって、自信をもって料理を出したいという思いが、手作りへのこだわりとなっている訳です。自分達で作っているからこそ、自信をもってお客様におすすめできます。そして更なる“美味しさ”を求めて追及し続けることができます。だから、そのための努力は惜しみません。手作りは毎日毎日同じことの繰り返しで、とても根気がいる地味な仕事です。だけど、この手間ひまかけた仕込みの奥にお客様の「美味しかった!」という笑顔が待っている・・・と考えたら、決して手を抜く訳にはいきません。これができる我々は本当の本物の料理屋です。料理屋として頑固なまでの信念は今後もずっと貫いていきたいと思います。

『また食べたいと思う価値のある料理』『また来たいと感じる心地良い空気感』

目指す目標がはっきりしているからこそ、頑張れるのです。

さあ、目の前のお客様に自信をもって料理のおすすめをして下さい。当店の料理のこだわりをどんどん伝えて下さい。我々はそんじょそこらの飲食店とは違うのです。

重要飲食店従業員の手洗い不足による食中毒多発!

手洗いの徹底!今一度、気を引き締めて仕事に臨んで下さい。

2012年7月13日 太田 秀和

最新記事