毎日の勤務、お疲れ様です。皆様のご尽力に心より感謝致します。
現在、お盆商戦の真っ只中にあります。各店、来店客数が急激に増え忙しさが増していることと思います。お店の中は乱れてないでしょうか?如何なる状況のときであっても、同じサービスを行うことはレストランとして当然のことです。その為には「人」「食材等の準備」「掃除」・・・などを万全の態勢で望む必要があります。これらの事前準備でその日の営業が8割は決まったも同然です。そしてその事前準備の中にもう一つ、一番大切なものを入れておかなければなりません。
それは「心」の準備です。働く上での心構え。レストランに限らずどんなことでも一番大切なことですが、この「心」の準備次第で自分自身はもちろん、仲間とのチームプレイにも多大な影響を与えることは、あらためて言わずともわかるでしょう。暑い夏、誰もが疲れやすくなっています。こんなときこそ誰よりも元気良く、率先して行動している姿にみんなが心打たれるものです。自分の「心(気持ち)」一つで周りにいる全ての人をHAPPYにしてくれる・・・。そんな自分でいれたら・・・。せっかく仕事をするなら、楽しくしましょう。楽しく働いて、良い仲間がいて・・・これが本来の仕事の姿ではないでしょうか。そんな思いで私はお店を経営しております。しかし、日々の営業で築き上げるのはそこにいる皆さんです。大切な仲間と共に楽しく働き、暑い夏を乗り切っていきましょう。
P.S.毎月500円お食事券が配られています。これは社員割引に代わる特典です。ぜひ、遠慮なく利用してください。期限が短く設定されているのは、皆さんに毎月利用してもらいたいからです。この券は明日ダイニング7店舗で使えます。ご家族・お友達、宴会・パーティ等なんでも利用してください。たくさん利用してくれると本当にうれしいものです。自分たちがお客様としても楽しんでください。
<コミュニケーション メール>
皆さんとの情報交換の場を設けます。気軽に何でもどうぞ!
2007年8月15日 太田 秀和