お店が好き
あなたは今のお店が好きですか?
もちろん、好きだからこそ働いているはずです。いやだな・・・嫌いだ・・・と思っていたら、もうとっくに辞めているでしょう。
では、お店のどんなところが好きですか?
雰囲気であったり、料理であったり、従業員、お客様・・・みんなそれぞれでしょう。
それがいわゆる仕事の“やりがい”です。明日ダイニングの創業以来、目指すところは「ここで働いて本当に良かった!」「仕事が楽しくやりがいがある」と思ってもらえる環境(職場)を創り上げる事にあります。これは、どんなに口で唱えても、そうはなりません。そこで働く人たちが創り上げていくものだからです。
皆さんに望むことは、自分自身が1つでも多くの“やりがい”を見い出してほしいということです。今は何も見い出せない・・・という方もいるかもしれません。いつも同じ方向ばかりを向いているとそうしか思えないでしょう。日々、我々は変化を求めています。でも、何も行動しない人には待っていても変化は起こりません。変化を起こそうと思う人は何らかの行動をしています。その結果、自分に変化が訪れるのです。重要なことは自分自身が行動を起こすということ!それが働く環境を良くし、「お店が好き」ということにつながるということなのです。
まずは明るく笑顔を絶やさず1日を過ごすことから始めてみませんか?
きっと自分に変化が訪れるはずです。それはちょっと恋愛にも似ていますね。
いつもみんなが笑顔でいられますように!どうぞよろしくお願いします。
<新店OPEN!>
美味しい「博多もつ鍋専門店」をOPENします。しばらく閉店していた菜根譚の場所を改装します。11月上旬のOPENです。是非、期待してください。
<コミュニケーション メール>
皆さんとの情報交換の場です。気軽に何でもどうぞ!
PCメール info@ashita.co.jp (太田専用)
2007年10月15日 太田 秀和