1. HOME
  2. お知らせ
  3. 博多もつ鍋『龍Ryu』OPEN!

NEWS

お知らせ

社長メッセージ

博多もつ鍋『龍Ryu』OPEN!

11月1日に博多もつ鍋『龍Ryu』がOPENしました。お陰様で連日大盛況です。

このお店の誕生の経緯について少しお話します。

博多もつ鍋『龍Ryu』は元プロ野球選手の石井浩郎さん(近鉄→巨人→ロッテ→横浜)が東京・恵比寿と銀座で経営しているお店です。その石井さんが現役時代に遠征で博多に行くたびに10数年通い続けたもつ鍋の名店がありました。その名店はおやじさんの体調不良で閉店となったのですが、石井さんが現役を引退した時のために・・・と秘伝のたれのレシピを教えてくれたそうです。そして2006年2月恵比寿に博多もつ鍋『龍Ryu』が誕生しました。恵比寿と言えば「もつ料理」の激戦区で有名なもつ鍋屋も数多くあります。その激戦区の中でも博多もつ鍋『龍Ryu』は人気店となり予約でいっぱいです。そんな中で石井さんから明日ダイニングの飲食に対する姿勢を高く評価してもらい、ぜひ富山で・・・と逆指名していただきオープンの運びとなった訳です。自慢のもつ鍋「秘伝のたれ」は絶対に期待を裏切ることの無い旨さです。また一品料理も名物を用意しております。今週から情報誌・タウン誌・TV等での宣伝・取材が始まります。この冬、盛り上がることは間違いなしです。皆さんも是非味わってみてください。遠慮なく気軽にお越し下さい。

<やっぱり“美味しいの声”>

レストランにおいて一番大切なことは、「美味しかったよ」と言ってもらえるお客様からの生の声です。料理が美味しいということは勿論、従業員のサービスやお店の空気感が大きく影響します。博多もつ鍋『龍Ryu』がオープンし、お店では毎日「美味しいね」の声が聞かれます。こんなにうれしいことはないものです。オープンしたばかりだから・・・ではなく、全店舗もう一度原点に返り皆さんでこの声を聞ける努力をしていきましょう。お客様に良いと思われること、喜ばれることはどんどん実行して下さい。皆さんの自主的な行動を期待しています。

寒くなってきましたが体調管理には十分注意して元気でがんばりましょう。

<コミュニケーション メール>

皆さんとの情報交換の場です。気軽に何でもどうぞ!

PCメール info@ashita.co.jp (太田専用)

2007年11月15日 太田 秀和

最新記事