身だしなみ
今回は明日ダイニングの身だしなみ基準について再度確認します。これは創業以来同じ基準です。店舗によりバラつきが出ているので今一度お伝えします。
まず、大前提として身だしなみはお客様のために整えます。
勤務時間中だけのことですので、勤務以外は関係ありません。
- 笑 顔
- ピアス・ネックレス・指輪等、装飾品は禁止(結婚指輪は除く)。
- 髪の毛の色=茶髪・金髪等、派手な色は禁止。
- 髪型=長髪はまとめる。垂れてこないこと。
- 汚れの無い綺麗な服装(ユニフォーム)・シューズ。
- つめは短く。マニキュアは透明か肌色以外は禁止。つけ爪等は禁止。
- 香水は禁止。
- 濃い化粧は禁止。
- 時計は禁止。
- 全体的に清潔でさわやかな印象であること!
以上、飲食店スタッフとして好印象を与えることのできる身だしなみです。
最近、皆さんにしっかりとお伝えできてなく本当に申し訳ございません。
これからは身だしなみを整えお客様を気持ちよくお迎えしましょう。
<全店従業員懇親会>
日 時:平成20年2月19日(火) 11時~15時頃
場 所:博多もつ鍋「龍」(従業員貸切です)
会 費:無料です。
当日は全店舗休業日とします(但し、マリエ店は営業です。)
日頃の感謝を込めて企画しました。皆さんに博多もつ鍋「龍」の味を堪能してもらいたいと思います。どうぞお楽しみに!!
<コミュニケーション メール>
皆さんとの情報交換の場です。気軽に何でもどうぞ!
PCメール info@ashita.co.jp (太田専用)
2008年12月14日 太田 秀和