3つ星の価値
ご存知の通り、ミシュランガイド東京版が昨年話題を呼んでいました。星を獲得するには卓越した技術と料理の完成度の高さがきめてとなっています。
ミシュランガイドの星の意味するところは次の通りです。
☆☆☆3つ星 そのために旅行する価値がある卓越した料理
☆☆ 2つ星 遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理
☆ 1つ星 そのカテゴリーで特に美味しい料理
我々は星の獲得を目指している訳ではありません。しかしながら、この星の意味すること自体は突き詰めて追い求めなければなりません。3つ星のように
「そのお店の料理が食べたいためだけに、わざわざ足を運びたくなる・・・」
そんな価値のあるお店を目指そうではありませんか。それは・・・
愛情のこもった美味しい料理はもちろん。
お店の雰囲気や明るく気が利いたスタッフ。
掃除が全てに行き届いた気持ちの良い空間。
これが今やるべきことの全てなのです。
皆さんと一緒に“明日ダイニングの3つ星レストラン”を築いていきたいと思います。それはお客様と我々の心の中の3つ星であると考えています。
<キューズダイナー新メニュースタート>
キューズダイナーで「黒毛和牛使用ハンバーグ」をメインとした新メニューをスタートしました。とてもジューシーなハンバーグが最大の“売り”です。ぜひ皆さんに召し上がっていただきたいと思います。
- 4月14日(月)夜7時BBTスペシャルに登場します!
「満開の桜」をみていると、本当に心が和みます。春の季節が一番好きです。
明日ダイニングも新年度が始まりました。これからも頑張りましょう!
2008年4月14日 太田 秀和